Исследование проводится для определения состояния костных стенок и околоносовых отделов. Диагностический метод основывается на просвечивании тканей рентгеновскими лучами малой длины, что и позволяет специалисту наглядно увидеть полную картину патологического процесса в данной области.
Поллиноз – широко распространенное сезонное хроническое заболевание, которое вызывает пыльца цветущих растений, опыляемых ветром. Другие названия поллиноза – аллергия на пыльцу, пыльцевая астма, сенная лихорадка, весенний катар.
Исследование позволяет выявить нарушение выработки инсулина. В комплексе с другими анализами может использоваться для определения типа сахарного диабета и контроля его лечения. В онкологии служит одним из маркеров инсулинпродуцирующей опухоли (инсулиномы).
Иммунная система – одна из защитных систем организма, основное предназначение которой, бороться с такими внешними агрессорами как бактерии и вирусы. Иммунная система людей страдающих от аллергии, видит в инородном веществе агрессора (аллергена) и начинает бороться с ним с помощью выработки специфического антитела вида иммуноглобулина Е. Эти антитела активируют различные клетки иммунной системы, в основном тучные клетки и побуждают их выделять различные вещества (например, гистамин, лейкотриены и цитокины), которые вызывают аллергическую реакцию.
Мониторинг концентрации топирамата/топамакса в крови позволяет подобрать дозу, предупредив развитие нежелательных побочных эффектов, в том числе токсического характера.
Рентген брюшной полости – экономный по времени, доступный по цене и комфортный для пациента метод исследования органов пищеварительной и мочевыделительной системы.
Ультразвуковое исследование глазного яблока и структур орбиты (УЗИ глаз) – дополнительный метод исследования в офтальмологии, но оно может дать неоценимую информацию в случаях, когда обычный осмотр офтальмолога ограничен из-за снижения прозрачности внутриглазных сред (при помутнении роговицы, хрусталика и стекловидного тела).
Отосклероз — это патология развития органа слуха, вызванная разрастанием костной ткани во внутреннем и среднем ухе. Избыток этой костной ткани делает неподвижными слуховые косточки (в норме косточки подвижны), нарушая тем самым весь процесс звукопроведения.
Раннее начало скрининга рака предсnательной железы при помощи определения уровня простатспецифического антигена (ПСА) значительно снижало риск смерти. Рекомендуется начинать определение концентрации ПСА не позднее 55 лет
С 1 по 28 февраля в Медицинском центре КлиникЛабДиагностика действуют акционные предложения на услуги со Скидкой 20%